장위동 유성집
월곡동을 지나다니면서 항상 보기만 했던
유성집에 가보았다
장위동 유성집 본점
서울 성북구 화랑로 118
*월곡역 4번 출구 방면
영업시간
매일 11:30~22:00
☎02-915-4021
재방문의사 58%
건물이랑 간판에서 느껴지는 모습으론
고급스러운 고깃집일 것이라 생각했다
그런데 막상 들어가 보니 동네에서
쉽게 갈 수 있는 갈빗집 바이브가 났다
그래도 한우로 유명한 고깃집이니 기대를 하고 주문했다
주문할 때 주신 찬들도 생각보다
단출해서 고기가 얼마나 맛있까 생각하게 했다
얼마 지나지 않아 나온 고기는
상태가 매우 좋아 보였지만 단출한 무생채가
자꾸 속상하게 했다
그래도 맛은 진짜 좋았는데 무생채가 고기랑 잘 어울리고
느끼함도 없애줘서 조금씩 서운한 마음이 달래졌다
한우만 파는 집답게 고기가 질기지 않았고
입에서 녹는다는 말이 무슨 느낌인지 알게 해주는 맛이었다
고기를 먹다 보니 허전한 마음이 또 생겨서
별미국수를 시켰다
별미국수는 자극적이지 않고
깔끔함이 느껴지는 국물이었는데
고기랑 같이 먹어도 맛있고
무생채랑 같이 먹어도 맛있었다
잔치국수 종류를 별로 안 좋아하는 편인데
여기 국수는 또 먹을 수 있겠다는 생각이 들었다
국수까지 먹고 나니 배가 두둑해졌다
고기도 생각해 보면 가격이 엄청 비싸진 않지만
찬이나 가게 분위기를 봤을 땐 조금 과하다는 생각이 든다
돈 쓰는 게 아무렇지 않을 때쯤이면
종종 와서 먹을 것 같다
(언제일까..?)
고기를 먹고 음료로 입가심을 할 겸
카페를 찾아보다가 조용해 보이는
플라워카페 야벳을 찾았다
마감 시간은 9시로 되어있는데
8시에 마감하신다고 하셔서 아쉽지만 발걸음을 돌렸다
안 먹을 순 없으니 투썸으로 가서
당근케이크와 음료로 당충전을 했다
야벳 가보고 말겠어

'맛구멍' 카테고리의 다른 글
서촌 맛구멍(2/2) @^^ (42) | 2023.04.04 |
---|---|
서촌 맛구멍(1/2) @^^ (33) | 2023.04.03 |
남대문 맛구멍 @^^ (49) | 2023.03.20 |
월곡동 맛구멍 2 @^^ (36) | 2023.03.16 |
월곡동 맛구멍 @^^ (41) | 2023.03.13 |
댓글